En poursuivant votre navigation sur ce site ou en cliquant sur la croix, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à réaliser des statistiques de visites ainsi qu'à vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des publicités personnalisées et un service de chat. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies X

FR EN DE ES IT PT
À retenir
Ankama Shield est un service de protection des comptes qui vous permet d'autoriser l'accès à votre compte pour un ou plusieurs ordinateurs. Pas d'autorisation, pas d'accès ! Enfin si, un accès restreint vous sera alors proposé, mais ce mode évite toute utilisation d'ogrines, tout type d'échanges et autres possibilités de manipuler votre compte. Vous devrez aussi actualiser votre mot de passe si vous vous connectez avec un autre navigateur. Pour plus de détails, découvrez notre tutoriel. Pour une sécurité renforcée, passez à Ankama Shield !

Comment activer le service de protection des comptes ?

Pour activer le service de protection des comptes, rendez-vous dans votre gestion de compte dans le menu « Sécurité » : https://account.ankama.com/fr/votre-compte/securite.
Cliquez sur le bouton >> Activer Ankama Shield (Assurez-vous d'avoir accès à l'adresse email de contact enregistrée sur ce compte.)
 

Vous allez recevoir un mail ANKAMA avec un code de sécurité
Rentrez le code de sécurité que vous venez de recevoir dans le bloc SYSTEME DE PROTECTION.

Une fois le code rentré et validé, le système de protection est activé.
 

Le système de protection est activé : Vous devez enregistrer votre ordinateur pour jouer à DOFUS

 

Lorsque vous allez lancer DOFUS, après vous être identifié, vous allez voir en haut à gauche un cadenas qui indique que vous êtes en mode restreint. On va vous demander de débloquer le mode restreint pour profiter pleinement du jeu.

Vous aurez alors le choix d'enregistrer votre ordinateur de façon permanente ou de désactiver temporairement la sécurité le temps de votre partie (si vous ne jouez pas sur votre ordinateur habituel).
 

Vous allez alors recevoir un code de sécurité par mail qui vous permettra d'enregistrer définitivement votre ordinateur et de sécuriser votre compte.

Une fois le code rentré, le cadenas indiquant le mode restreint disparaît et vous pouvez jouer désormais à votre jeu préféré sans craindre de vous faire voler votre compte.