FR EN DE ES IT PT
Nell’aggiornamento 2.11, abbiamo voluto sviluppare una funzionalità che dovrebbe piacere ai più sociali (ed anche ai più misantropi, in questo caso) dei nostri giocatori: la gestione degli “status”, e per estensione la gestione degli inviti, dei messaggi privati, ecc…
Prima di questo aggiornamento, la gestione degli “status” si componeva di due comandi piuttosto oscuri: /away che si limita a bloccare tutti i messaggi privati e tutti gli inviti (sfide, scambi, inviti in gruppo o gilde) e /invisible che aveva gli stessi effetti con la differenza che lasciava passare le interazione con gli amici del giocatore.
Due comandi largamente sconosciuti da una buona parte dei nostri giocatori, e che soprattutto non rispondevano a tutti i bisogni. È per questo che abbiamo trasformato questi comandi in una vera e propria funzione!
 

La funzionalità

La configurazione degli status si gestirà in maniera particolarmente facile! Una nuova icona farà la sua apparizione all’estremità destra della barra di chat. Un cerchio verde, di default, indica che voi siete nello status: Disponibile. Un semplice click su di esso vi permetterà di selezionare lo status che fa per voi.
 
 

I nuovi statuts

Ecco i differenti status che potrete configurare, e i loro effetti nelle interazioni con gli altri giocatori:
  • Disponibile: È lo stato predefinito attuale, senza cambiamenti!
  • Assente: Quando si attiva questo stato, tutti gli inviti saranno bloccati, ma voi continuerete a ricevere i messaggi privati che vi saranno inviati, così potrete leggerli al vostro ritorno. Inoltre, potrete configurare un messaggio che sarà inviato automaticamente ai personaggi che vi contatteranno in maniera privata e che verrà visualizzato nell’interfaccia di gilda e nella lista degli amici. Tutte le interazioni o gli invii di messaggi vi faranno uscire direttamente da questo status.
  • Privato: Soltanto i giocatori presenti nella vostra lista di amici potranno mandarvi un messaggio privato o un invito. Se contatterete un giocatore non facente parte della vostra lista amici, ripasserete direttamente nello status Disponibile.
  • Solo: Perfetto quando uno è di cattivo umore, lo status Solo blocca assolutamente tutti i messaggi privati e tutti gli inviti che chiunque vi invierà. Qualsiasi interazione con qualcuno vi farà tornare Disponibile.
 

Integrazione delle interfacce

Per rendervi conto che un contatto è assente, prima, era obbligatorio mandargli un messaggio. Ora non più, basta dare un’occhiata alla vostra lista di amici o la vostra interfaccia di gilda per identificare rapidamente coloro che non vi potranno rispondere.
 

Questo non è affatto consigliabile, ma a volte può succedere che dobbiate assentarvi in un combattimento! Eh bene, ora i vostri fratelli in armi saranno informati del vostro status tramite un’informazione a nuvola che appare passando il mouse sulla vostra immagine nella timeline.
 

In breve, questa funzionalità non vi aiuterà a prendere a calci il Conte Allarovescia, ma almeno vi aiuterà ad evitare il drammatico imbarazzo: «Perché non mi hai risposto? Mi ignori? Complimenti per la cortesia!» E voi siete andati tranquillamente AFK!
Categoria: Comunità